今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

有一种香叫芽旗香

来源:转载 时间:2019-04-15

这是10年前启动的故事,一支强力专家队伍拧成一股科研实力,产生的一种香----芽旗香。

这是面积达2000亩的核心科研实验示范基地,以科学研究和实践探索“两手抓”,拓展的一种香----芽旗香。

这是严格按照有机茶生产标准执行,完全杜绝使用任何化肥和农药的一种香----芽旗香。

此香,香自崇阳来。此香,名扬五湖四海。

此香,伫立于乡间。此香,浸润于天地间。

此香,源于一片片叶子。此香,飘过一片片森林。

咸宁市农科院崇阳科普示范基地生产的“芽旗香”茶叶,成功通过欧盟464项检测,达到出口欧盟标准。

咸宁市农科院崇阳科普示范基地生产的“芽旗香”茶叶,凸显了系列茶产品的优良品质,让消费者饮得满意,让老百姓喝得健康。

咸宁市农科院崇阳科普示范基地生产的“芽旗香”茶叶,能根据市场需求不断升级制作工艺,加大新产品开发,“芽旗香”名茶系列产品有绿茶、有红茶,也有青砖茶。

以多毫茶树良种鲜叶为原料制成的条形名茶是“芽旗香”牌温泉毫峰茶,它拿下的奖项不胜枚举----全国“陆羽杯”金奖,中国农博会金奖,全国“中茶杯”特等奖,中国青(米)砖茶交易会金奖。

被誉为清明前极品的“芽旗香”崇阳白茶则是由一种珍稀罕见的白化茶种——安吉白茶为原料制成的。名为白茶,实属绿茶。开春采摘嫩芽,量稀形异,兰花香中带着一丝早春的芳香,极度鲜爽。

“条索细紧匀齐,色泽翠绿,白毫显露,汤色嫩绿明亮,香高持久,滋味鲜爽甘甜醇厚,叶底嫩绿成朵,有‘色绿、形美、香郁、味醇’之佳称。”扎根农业农村20多年的市农科院副院长潘国雄如数家珍。

梅花香自苦寒来,茶香亦自苦寒来。

一个品种,经历无数次实验。一个品牌,承受无数次检验。

“从绿色选址到绿色管理,从高标准的清洁化生产到高质量的保鲜化贮藏,没有每一个环节的严格操作,就没有富营养、口味好、无污染的健康饮品。” 辗转于市县、钟情于农林的市农科院党委书记余安安不遗余力地推介“芽旗香”茶叶。

这种香是芽旗香,倾注着一个又一个采茶人的执着。

这种香是芽旗香,凝聚着一批又一批攻关者的心血。

这种香是芽旗香,传承着一代又一代炎黄人的文柯建斌


上一篇:
下一篇:碳汇造林项目(意向)