今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

交流规划  储备林项目启动前瞻

来源:建设运营部 时间:2020-09-22


91718,中海工程建设总局有限公司韩清国、魏玉华一行前我公司商讨湖北省国家储备林咸宁幕阜山区森林质量精准提升示范项目推进工作亿博计划投公司董事长汪双鱼、总经理李志勇,市林业局副局长熊启松及相关责任人参加会议。

会上双方代表深入沟通和交流项目实施前的工作规划会议明确以“方便高效、简约相宜”的原则选择项目公司办公场所;初步考虑将农高区作为市直子项目首年重点建设地点;明晰实施主体,事权、财权相应;尽快完善公司结构,指派公司高管,根据项目具体进展和规模充实项目公司技术人员;对市直子项目的苗圃、储备林营造等作了投资估算,为融资贷款提供指导意见;讨论了其他县(市、区)项目下一步工作方案。此次会议即将启动的市直子项目提供了决策性意见和保障同时也为其他县项目的推进起到带动作用。

国家储备林项目是保障国家木材资源安全、生态环境安全而探索实施的重要项目。咸宁幕阜山区森林质量精准提升示范项目作为全国18个国家储备林建设示范区项目之一,共分7个子项目实施。项目实施营造96848公顷储备林,增加1481.1万立方米立木蓄积,有效提升幕阜山区森林质量、发挥森林生态功能,进一步改善我市城乡生态环境;同时带动9.6万人农村贫困人口脱贫,对保障我市生态、经济、社会效益具有重要意义。

上一篇:
下一篇:网络安全倡议书